Cara Mudah Mengupas Kulit Udang


Bagi anda yang gemar makan udang, kadang-kadang sering mengalami kesulitan dalam mengupas kulit udang. Agar anda mudah dalam mengupas kulit udang dan makan pun menjadi tak susah, syaratnya udah harus terlebih dahulu di rebus. Berikut ini tips dan cara agar mudah mengupas kulit udang :

1. Peganglah udang dengan ibu jari dan telunjuk. Posisikan bagian kepala udang berada di atas dan kaki menghadap ke bawah.
2. Pegang bagian pinggir kepala udang dengan ibu jari dan telunjuk tangan kanan.
3. Lepaskan kepala udang dengan cara sedikit gerakan patah ke bawah. Lakukan berulang hingga bagian kepala udang terlepas semua dan buang.
4. Hilangkan semua kaki udang yang masih, agar daging udang tidak menempel pada kulit.
5. Tarik tubuh udang dari kulitnya. Caranya pegang bagian buntut udang dengan ibu jari dan telunjuk, kemudian tarik tubuh udang menggunakan tangan kanan dengan ibu jari dan telunjuk.

Selesaikanlah semua tahapan tersebut diatas. Kini anda dapat mengupas udang dengan cara yang mudah.@